Grain de bières se déplace chez vous pour une après-midi ou une soirée avec tout le matériel nécessaire pour brasser. Au préalable, j'aurais convenu avec vous du style de bière et du degré d'alcool que vous souhaitez. Ainsi j'arriverai le jour de l'atelier avec le grain déjà concassé et il ne restera plus qu'à brasser. Le reste des matières premières (houblon, levures) sera fourni également. Notez bien que le brassage se passe dans les limites d'un brassage amateur. Ca fera de votre recette une bière unique. A la fin de l'atelier je partirai avec le brassin (entre 16 litres et 18 litres selon la recette) pour une fermentation à température dans les locaux de Grain de bières. 3 semaines plus tard je ferai la mise en bouteille et vous apporterai les bières qui seront à conserver encore 3 semaines minimum avant une dégustation bien méritée. N'oubliez jamais que la première qualité d'un brasseur est la PATIENCE.
L'organisation
La durée de l'atelier est estimée à 4h-4h30. L'atelier se passe dans votre cuisine ou votre salle à manger. Les seules contraintes pour l'endroit où se passe l'atelier sont la proximité d'une prise électrique et d'un évier, une grande table pour la dégustation et la partie théorique.
Le nombre de personne idéal est 4 personnes pour que tout le monde puisse participer activement à toutes les étapes du brassage et recevoir au final minimum 4 litres de bières.
Vous êtes à l'initiative de cet atelier ou vous avez reçu un bon cadeau pour un atelier? Appelez-moi pour en discuter et fixer la date qui vous conviendra au mieux.
Le coût
Cet atelier vous est proposé pour la somme de 350 euros TTC. Pour les ateliers se déroulant à plus de 30km d'Hostens, un surcoût de déplacement est prévu à savoir 0,65euros/kms.